Ольга Арефьева представит новое обличие своей группы — «Кабаре-Ковчег»

| Апрель 15, 2013

Фото с официального сайта Ольги Арефьевой и «Ковчега». Автор: В.Чуйков

21 апреля в Доме Булгакова впервые выступит неудержимая Ольга Арефьева с премьерой программы и нового обличия своей группы – «Кабаре-Ковчег». В небольшом театральном зале с хорошими техническими возможностями «Ковчег» рискнет воплотить задумки, которые давно уже прорывались на сцену. Начиная с неувядаемого «Картонного пальто», смертельных баллад и свадебно-похоронных шедевров «Шансон-Ковчега», с пропитанного изысканной эмоциональной театральностью «Рояль-Ковчега», который нам больше не обещают показать вновь, Ольгу притягивает жанровое пространство кабаре.

Кабаре — это атмосфера чулок и легкомысленных шляпок, ироничные и надрывные песни о бродягах, моряках, пьяницах, брошенных или, наоборот, сбежавших девушках. Истории слишком умилительные и блестящие, слишком злодейские и забавные, чтобы быть будничными. Концерт звучит почти как сопровождение к театру-шапито или к немому кино. Музыка то ли адская, то ли райская, заводная и как будто простая. Как у Блока: «И заплакали девочка и мальчик, и закрылся веселый балаганчик». Бурлеск, поэтическая романтика, клоунада или спектакль? Всерьез или в шутку? Зрителям, соскучившимся по арефьевскому шансону и его цыганам, выпивохам, жизнерадостным бродягам, а также всем, любящим Tom Waits и The Tiger Lillies — прямая дорога в уютный зал под «нехорошей» квартирой. Прославленное эксцентричными булгаковскими персонажами, место как нельзя лучше подходит для смешения концерта, визуального театра, кабаре и странствующего цирка.

«Кабаре-Ковчег» выступит в составе: Ольга Арефьева (песни), Пётр Акимов (виолончель, фортепиано), Сергей Индюков (скрипка, гитара, гитара-малышка), Тимур Ибатуллин (контрабас, перкуссия, ксилофон). Весь вечер на арене, то есть, на сцене, персонажи театра KALIMBA.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top