Макет обложки нового альбома группы «Чайф» отлит в бетоне

| Апрель 30, 2013

Группа «Чайф» заканчивает работу над художественным оформлением своего нового альбома «Кино, вино и домино», релиз которого состоится 25 мая. К созданию обложки музыканты подошли весьма оригинальным и неожиданным способом…

Коллектив решил отказаться от разработки традиционных макет-дизайнов, а вместо этого совместно с компанией «Стрит-арт» соорудил некий арт-объект, представляющий собой бетонную конструкцию 2,4Х2,4 метра. Создавая композицию, музыканты использовали всевозможные предметы, так или иначе связанные с «поколением yesterday», к которому они причисляют и себя.

По словам лидера группы Владимира Шахрина, группе захотелось напомнить своим поклонникам о том времени, когда над созданием обложек к пластинкам трудились художники, а сами конверты в какой-то степени становились произведениями искусства. В конечном итоге, творцам удалось соорудить некий коллаж, передающий атмосферу прошлых лет. Здесь оказались и бобинный магнитофон, и проигрыватель «Аккорд», и приёмник ВЭФ, бутылка портвейна, фотоаппарат, отпечатки рук музыкантов и многое другое.

Финальным этапом создания обложки альбома «Кино, вино и домино» станет фотосессия созданного арт-объекта, выполнение которой будет доверено отважному фотографу, которого ради необходимых кадров предполагается подвесить на специальном альпинистском снаряжении.

Музыканты не исключают, что впоследствии оригинальный «макет» оформления их нового альбома будет передан в дар городу Екатеринбургу.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top