Издан сольный альбом гитариста «Гражданской Обороны» Евгения Махно

| Апрель 21, 2013

Независимый лейбл Bull Terrier Records представляет уникальное издание, появления которого долгое время ожидали все ценители сибирского панка. Издательство выпускает легендарный сольный альбом гитариста «Гражданской Обороны» Евгения «Махно» Пьянова «Прошлогодний Снег».

Уникальность и особая ценность этого альбома заключается в том, что это единственная запись, сделанная в легендарной «Гр.Об»-студии в 90-х и 00-х годах, где главным автором и исполнителем был не Егор Летов. «Прошлогодний Снег» записывался в ноябре 1997 года, на исходе эпохи «Солнцеворота» и «Невыносимой Лёгкости Бытия» группы «Гражданская Оборона», благодаря чему имеет схожую с ними концепцию звука. Непосредственное участие в записи приняли Константин «Кузя УО» Рябинов – соло-гитара и Егор Летов – ударные, соло-гитара, подпевки.

Однако схожесть звучания не стоит воспринимать как копирование саунда одной из самых известных групп Сибири. В 2006 году, отвечая на вопросы посетителей официального сайта «Гражданской Обороны», Егор Летов говорил: «Махно покойный проявил невероятную самостоятельность в организации собственного альбома. Он просил о каких-то конкретных одолжениях, как то: барабанные дорожки, сольный вокал Кузьмы в одной песне, мои подпевки в другой. Во всем остальном имело место некое таинство автора».

Диск издан лимитированным пронумерованным тиражом. Специально для этого издания материал подвергся тщательной реставрации, произведённой зимой 2013 года Евгением Сорокиным и Михаилом Конкиным в студии «Д-27». Компакт-диск распространяется в стеклянной упаковке jewel-box с белоснежным треем. К изданию прилагается плакат, соответствующий 18-страничному буклету, с сопроводительными мини-статьями Натальи Чумаковой и Олега «Манагера» Судакова; а также четырёхстраничная вкладка с текстами песен и наклейка.

Официальный дистрибьютор этого издания – независимое издательство «Выргород». Заказать диск можно здесь.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top