Издан альбом «Лениниана» проекта «Коммунизм»

| Апрель 22, 2013

Музыкальное издательство «Выргород» выпускает на CD альбом проекта «Коммунизм» — «Лениниана». Этот релиз – продолжение масштабного переиздания архивов легендарной «Гр.Об»-студии, подготовленного Егором Летовым ещё в середине 00-х годов.

Альбом «Лениниана» был записан в ноябре 1989 года. Это произведение без преувеличения можно назвать уникальным и удивительным. Сей звуковой коллаж, диковатый радиотеатр, на редкость смешной и безумно увлекательный, породил впоследствии массу цитат и афоризмов.

«Этакий разнузданный, полуо6езумевший коллаж из ленинского и пост-ленинского материала. Использована уникальная запись детской народной песни “Это Было В Городе Черкасске” в душевном исполнении моей малолетней племянницы. В целом, это — гротескная, многокрасочная, болезненная и, как мне кажется, страшноватая в своей болезненности работа» – так говорил Егор Летов о «Лениниане».

Оригинальный материал альбома, хорошо известный ценителям сибирского андеграунда по магнитофонным записям и раннему CD-изданию дополнен концертной версией песни «И вновь продолжается бой» с концерта «Гражданской Обороны» 4 июля 1997 года. К диску прилагается многостраничный буклет со статьёй журналиста Максима Семеляка о «Лениниане».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top