Илья Лагутенко написал песню для мультфильма «Ку! Кин-Дза-Дза»

| Апрель 9, 2013

Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко записал песню для мультипликационного фильма «Ку! Кин-дза-дза». Пока неизвестно, является ли эта композиция официальным саундтреком картины, однако видеоклип на неё уже доступен для просмотра на портале Youtube.

Упомянутый ролик представляет из себя нарезку сцен из мультфильма. По словам Лагутенко, когда оригинальная версия знаменитой фантасмагории Георгия Данелии вышла на экран, она произвела на него огромное впечатление. Илья признаётся, что будучи подростком был ещё не в состоянии понять скрытых смыслов, которые подразумевал режиссёр картины, но её потенциал осознал сразу. Комментируя свою новую песню, лидер «Мумий Тролля» добавил, что барабанщик группы, Олег Пунгин, каждый раз, отправляясь на гастроли, берёт с собой диск с этим фильмом, поэтому волей-неволей музыканты посмотрели картину бесчисленное множество раз.

Композицию для мультфильма Илья Лагутенко сделал в соавторстве с молодым музыкантом Александром Холенко, известным под псевдонимом DZA. Оба они учились в одной школе, правда, с разницей в десять лет. Ранее Холенко записал свою версию песни «Мумий Тролля» «Скорость». Трек был записан для специального проекта журнала «Афиша», в рамках которого молодые музыканты исполняли кавер-версии самой известной владивостокской группы.

Работа над мультипликационной версией истории о планете Плюк и её обитателях началась в 2005 году. С тех пор неоднократно объявлялось о премьере ленты, которая то и дело в силу разных причин откладывалась. В прокат мультфильм «Ку! Кин-дза-дза» поступит 11 апреля этого года.

Кстати, в далёком 2001 году группа «Мумий Тролль» представляла Россию на известном международном песенном конкурсе. Сегодня в нём принимают участие совсем другие группы. Евровидение 2013 результаты будут объявлены 18 мая.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top