Группа «Ремонт» и Сергей Летов представят новый DVD

| Апрель 18, 2013

В воскресенье, 21 апреля, в неправильном магазине правильной музыки «Дом Культуры» состоится презентация совместного DVD группы «РеМОнТ» и Сергея Летова.

Тольяттинская рок-группа «РеМОнТ», основанная композитором и клавишником Эдуардом Румянцевым и гитаристом-вокалистом, а так же автором текстов Людвигом Анохиным, существует с начала 90-х годов. Авангардный «РеМОнТ» представлял собой в то время совершенно невообразимый «музыкальный коктейль» — увлечение рок-музыкой, начавшееся со «Звуков Му» и «Вежливого Отказа», плавно перешедшее к «АукцЫону» и «Гражданской Обороне» по словам критиков, скорее зеркально отображалось в собственном творчестве. Первые песни, состоявшие в основном из минорных аккордов и нетрадиционных гармоний, звучали оптимистично, так как даже при хорошей разборчивости слов, практически невозможно было обнаружить присущие русскому року депрессивные нотки.

Горячий чай и холодное пиво
Не говори, что потом стоит криво
Просто ты привыкла видеть в кино
Но видеть в кино – это одно…

(Привычка, 1994 г.)

В отличие от большинства поэтов-песенников, Людвиг Анохин в своих текстах всегда тщательно избегал стандартных, классических «поэтизмов», не ударяясь, тем не менее в глобальную панк-революцию.

И снег улетает наверх
На Землю дождём возвращаясь
От слёз промокли носки
И я ухожу не прощаясь…

(Гость, 1999 г.)

Тонкий баланс философских изречений и бытовой гражданственности создают иллюзию вечного, с незапамятных времён наблюдающего за каждым, имевшим возможность жить, в том числе и теми, кто отрицает искусство как естественный продукт жизнедеятельности.

Если вдруг покажется тебе
Что легко от тверди оторвёшься
Я подумаю лишь об одном
Что назад ты больше не вернёшься…

(Игрок, 2004 г.)

Такая трудная и сознательно занятая позиция относительно шоу-бизнеса, говорит лишь о том, что участники группы помнят до сих пор, как и зачем они пришли в рок-н-ролл, и сейчас, имея достаточно свободного времени для неспешных творческих поисков, продолжают ставить перед собой задачи из серии «объять необъятное».

Начало мероприятия в 17.00 Вход – свободный.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top