Группа «Ключевая» представит новый сингл и видеоклип в Mezzo Forte

| Апрель 26, 2013

12 мая в столичном клубе Mezzo Forte свой новый сингл «ДалекО-высОко» представит группа «Ключевая». В тот же день и в том же месте состоится и презентация одноимённого видеоклипа.

Московская группа «Ключевая» является ярким представителем волны лирического рока начала третьего тысячелетия. В настоящее время музыканты работают над очередным студийным альбомом, выход которого впервые было решено предварить синглом. Он включает в себя две композиции – «ВысокО-высОко» и «Шукшинка», а также видеоклип на заглавную песню. Автором и режиссёром ролика стал Виталий Жидков.

Комментируя композицию «ДалекО-высОко» лидер группы Максим Аншуков говорит: «Так сложилось, что песня «ДалекО-высОко» посвящена хоккейной команде «Локомотив», погибшей в 2011 году. Она о нас и обо всех, кого уже нет с нами».

Композиция «Шукшинка», по словам музыканта, навеяна творчеством замечательного русского писателя и режиссера Василия Макаровича Шукшина. «Песня была написана, страшно сказать, аж в 1993 году, и вошла в наш первый альбом, – говорит Максим. – Но сейчас мы решили подарить ей новую жизнь и к ее 20-летию записали «Шукшинку» в новом звучании».

По словам музыкантов, процесс подготовки и воплощения новых идей был на редкость интересен и занял практически целый год. Саунд-продюсером готовящейся пластинки стал гитарист Константин Ковачев, известный общественности по работе в группе «Калинов Мост». Также с материалом поработали звукорежиссёр Валерий Черкесов и мультиинструменталист Сергей Старостин, с помощью тверского рожка и калюки добавивший песне «Шукшинка» разливистый фолковый оттенок.

Пришедших на концерт 12 мая ждёт полноценная электрическая программа, составленная из лучших песен коллектива, созданных за 15 лет его творческой деятельности. Каждый зритель получит в подарок диск с записью нового сингла.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top