Группа «Браво» представила сингл с готовящегося альбома

| Апрель 10, 2013

Группа «Браво» продолжает работу над очередным студийным альбомом. Его название пока держится в секрете, однако два трека с готовящейся пластинки уже были представлены публике. В конце прошлого года состоялась премьера композиции «На лунный свет», а наступление весны 2013 музыканты отметили синглом «Навсегда».

Обе песни записаны в собственной студии Евгения Хавтана Garage Studio. Примечательно, что для фиксации материала музыканты использовали не только новые цифровые технологии, но и отживающую свой век аналоговую технику. Какие-то инструментальные партии записаны на магнитофонную плёнку, какие-то – напрямую в цифру. Сведение треков производил саунд-продюсер «Браво» Гиан Райт в Лос-Анджелесе, а окончательный мастеринг был сделан в Лондоне.

Комментируя трек «Насегда», Хавтан отмечает, что эта песня была написана в начале 2013 года, когда «вся страна засыпает в летаргическом сне, а по телевизору с утра и до вечера нас пытаются засы́пать “веселыми” эстрадными программами и несмешными “сатириками”». Музыкант констатирует, что в этот период у него, как и у многих людей, возникает чувство «опустошения и отторжения», впрочем, мотивирующее к творчеству.

Автором слов композиции «Навсегда» стал Евгений Козлов, музыкант из Минеральных Вод. К слову, он является автором текстов сразу нескольких песен с готовящейся пластинки группы «Браво». Евгений Хавтан отмечает, что все гитарные партии были сыграны на двенадцатиструнной гитаре Fender 1965 года выпуска звукорежиссёром коллектива Константином Дюжарденом. Сам лидер «Браво» сыграл на электропианино Wurlitzer.

Напомним, что предыдущий альбом группы «Браво»  на виниловых пластинках и компакт-дисках был издан в 2011 году. Называется он «Мода».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top