Фирма «Мелодия» выпускает винил «Герой Асфальта» группы «Ария»

| Апрель 24, 2013

Фирма «Мелодия», наконец, объявила о выходе первого винила, приуроченного к её 50-летию. В конце этой недели в продажу поступит переизданный диск-гигант «Герой Асфальта» легендарной группы «Ария». Этот винил в истории бывшей всесоюзной студии грамзаписи станет первым за последние 22 года.

Год назад фирма «Мелодия» совместно с порталом Openspace.Ru провела пользовательское голосование, в ходе которого были определены пластинки, достойные переиздания. В ходе опроса музыканты выбрали полсотни альбомов, которые они хотели бы увидеть в обновлённом виде. Лидирующую позицию заняла пластинка «Герой Асфальта», которую изначально предполагалось издать ещё в прошлом сентябре. Однако обстоятельства сложились иначе и анонс первого переиздания юбилейной серии «Мелодии» появился лишь 23 апреля, в день, когда фирма отмечала своё 49-летие.

«Герой Асфальта» – это третий альбом группы «Ария», являющийся первым, записанным в составе, ставшим позже классическим. Именно с записи этой пластинки в составе коллектива дебютировали Виталий Дубинин, Сергей Маврин и Максим Удалов. Этот же альбом стал первым в дискографии группы, изданным на виниле. По имеющим сведениям, пластинка разошлась миллионным тиражом, что в США соответствует платиновому статусу.

Кстати, своеобразный юбилей празднует и непосредственно альбом «Герой Асфальта». В этом году исполняется 25 лет с его официального релиза на «Мелодии».

Заказать переизданную пластинку группы «Ария» можно в интернет-магазине фирмы «Мелодия».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top