Земфира может получить престижную премию «Ника»

| Март 11, 2013

Знаменитая исполнительница Земфира номинирована на премию Российской академии киноискусства «Ника». Певица представлена к награде за создание саундтрека к фильму режиссёра Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты».

Конкуренцию Земфире в номинации «Лучший саундтрек» составят композитор Андрей Сигле (за работу в картине Александра Сокурова «Фауст»), композитор и скрипач Алексей Айги («Орда») и знаменитый Эдуард Артемьев («Искупление»). Лауреаты премии будут объявлены 2 апреля.

Фильм «Последняя сказка Риты» — это история, разворачивающаяся на грани реальности и запределья. В центре сюжета картины три женщины, каждая со своей уникальной судьбой. Лейтмотивом повествования проходят три вечные темы: любовь, смерть и поиск счастья. Премьера фильма состоялась в 2012 году.

Отметим, что Земфира не единственная представительница рок-сообщества, в той или иной степени отмеченная на кинопремии «Ника». Так, например, в номинации «Лучший неигровой фильм» представлены фильм-концерт «Небо под сердцем» режиссёра Виктории Каськовой, посвящённый грандиозному туру «Иначе» группы «ДДТ» и картина «Гарик Сукачёв. Носорог без кожи» режиссёра Максима Василенко.

Напомним, что в середине февраля состоялся релиз нового студийного альбома Земфиры «Жить в твоей голове». Эта работа за считанные дни побила все мыслимые рекорды по количеству онлайн-прослушиваний и успела приобрести золотой статус в российском отделении магазина цифрового контента iTunes.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top