В Москве пройдёт вечер памяти Чёрного Лукича

| Март 13, 2013

В пятницу, 15 марта, в московском клубе «Гарцующий Дредноут» состоится вечер памяти Дмитрия Кузьмина, большинству меломанов известному под именем Чёрный Лукич. Мероприятие носит благотворительный характер и приурочено к дню рождения музыканта, который отмечается 19 марта.

В этот вечер на сцену выйдут Ник Рок-н-Ролл и AzZzA, Марина Барешенкова, лидер группы «Хозяин ключа» Игорь Еремеев, Влад Сатин, Иван Масалов, Эльдус Сайфулин, группа «Призраки» и другие музыканты. Вырученные от продажи билетов средства будут перечислены семье Дмитрия Кузьмина.

Чёрный Лукич автор более чем двадцати альбомов. Свой первый проект, который назывался «Спинки Мента», он собрал в 1986 году. Название «Чёрный Лукич», принёсшее музыканту наибольшую известность, впервые появилось в конце 80-х. В 2011 году оно сократилось до лаконичного «Лукич».

Вадим Кузьмин скоропостижно скончался утром 19 ноября 2012 года у себя дома в Воронеже. У него остались жена и трое детей, а также пожилая мама. Желающие поддержать семью Чёрного Лукича материально могут найти реквизиты для финансовых перечислений на его официальном сайте. Кроме того, все средства, вырученные от продажи дисков с записью альбомов Кузьмина, приобретённых в интернет-магазине музыкального издательства «Выргород», в полном объёме перечисляются семье музыканта.

Концерт памяти Чёрного Лукича в «Гарцующем Дредноуте» состоится 15 марта в 19.00. Стоимость билета – 300 рублей. Клуб-кафе «Гарцующий Дредноут» находится на Большой Спасской, 8, стр. 1А.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top