В Череповце установят памятник Александру Башлачёву

| Март 12, 2013

В Череповце собираются увековечить память Александра Башлачёва. Как сообщает портал городских новостей, 27 мая, в день рождения поэта, планируется произвести закладку будущего памятника знаменитому рок-барду. Монумент предполагается возвести на средства, полученные от добровольных жертвователей.

Не останется в стороне от сооружения мемориала и городская управа. По сведениям «Российской газеты», мэрия обещает выделить средства на обустройство территории вокруг памятника, установить который планируется в сквере у кинотеатра «Рояль-Вио», расположенного на улице Милютина.

Предложение установить памятник Башлачёву в его родном городе поступило от инициативной группы горожан. В феврале этого года озвученная идея была поддержана городской думой Череповца. За установку бронзовой четырёхметровой скульптуры депутаты проголосовали большинством голосов.

Точная дата открытия памятника пока ещё не названа. Однако, существует мнение, что произойдёт это в день города, который традиционно отмечается 4 ноября. Эскиз скульптуры получил одобрение со стороны родителей Александра Башлачёва.

Череповец – родной город Александра Башлачёва. Именно здесь начался его творческий путь и произошла судьбоносная встреча с Артемием Троицким, по инициативе которого рок-бард отправился в Ленинград. За свою короткую жизнь Башлачёв написал несколько десятков песен и записал ряд магнитоальбомов, изданных уже после его смерти. Александр погиб 17 февраля 1988 года в Ленинграде.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top