Издана обновлённая версия «Электрошока» группы «Аквариум»

| Март 1, 2013

Музыкальное издательство «Отделение Выход» подготовило очередной сюрприз для поклонников группы «Аквариум». На днях в продажу поступило обновлённое и дополненное издание концертного альбома «Электрошок».

Предварительные работы по осуществлению этого релиза велись около двух лет. В итоге коллекционеры получили возможность пополнить свои архивы красивым боксом, состоящим из двух CD и одного DVD, с прилагающимся к нему многостраничным буклетом. Изюминкой этого издания можно считать его видео часть, в которой собраны все сохранившиеся кино- и видеозаписи «Аквариума» 1982-83 гг.

Впрочем, не менее интересна и аудио-часть переизданного «Электрошока». Как сообщается в пресс-релизе к изданию, известный концерт легендарного коллектива в ГлавАПУ был записан на несколько носителей, ни один из которых на зафиксировал сет группы полностью. Два магнитофона были подключены непосредственно к пульту, третий «ловил звук» из зала на два микрофона. В итоге, на каждой плёнке удалось зафиксировать какие-то особенные моменты, которых не оказалось на других лентах. После синхронизации и монтажа фонограммы со всех обнаруженных источников стало ясно, что одного компакт-диска для этого издания мало и альбом было решено сделать двойным.

Видео часть издания содержит ряд архивных видеоклипов («Пепел», «Чай», «Глядя в телевизор» и др.), короткую любительскую съёмку электрического концерта «Аквариума», сыгранного в 1983 году, а также кинозарисовку «Иванов» — самый первый фильм с участием Бориса Гребенщикова, снятый Александром Ильховским и Александром Нехорошевым в 1982 году. Стоит отметить, что спустя 30 лет, летом 2012 года, специально для переиздания «Электрошока» была сделана покадровая реставрация уцелевшей киноплёнки.

Бонусом к самому концерту прилагаются ранее не издававшаяся песня «Роскошь» и «Игра наверняка», сыгранные на фестивальном концерте в издательстве «Молодая гвардия» всё в том же 1982 году.

Более подробно о новом издании альбома «Электрошок» можно прочесть в рецензии на нашем портале. Там же представлены фотографии диска. Напомним, что в прошлом году всё то же издательство «Отделение Выход» выпустило архивный концертный альбом «Аквариума» «Сроки и цены», существовавший до того момента лишь в виде неофициального бутлега.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top