Авторская версия альбома «Дети Гор» группы «Чайф» будет издана на виниле

| Март 22, 2013

Музыкальное издательство «Мирумир» анонсировало выпуск авторской версии альбома «Дети Гор» группы «Чайф» на виниловых пластинках. Издание приурочено к 20-летию самой известной работы уральских музыкантов, которое в настоящее время музыканты широко отмечают масштабным гастрольным туром.

Альбом «Дети Гор» стал первой профессиональной работой в дискографии группы «Чайф». По сути, эта пластинка проложила границу между любительским коллективом Свердловского рок-клуба и профессиональной рок-группой, собирающей на свои выступления огромные стадионы. Именно в этот альбом вошла известная, без преувеличения, всей стране композиция «Не спеши», клип на которую долгое время транслировался по всем телеканалам.

Запись «Детей Гор» проходила в Москве. Саунд-продюсером альбома стал бывший бас-гитарист «Бригады С» Сергей Галанин, который и осуществил окончательное сведение материала, вызвавшее протест музыкантов и послужившее причиной появления формулировки «неуральская концепция звука». Именно в таком виде запись разошлась огромным тиражом по территории бывших советских республик. Её и принято считать канонической.

Однако в прошлом году в архиве музыкантов была обнаружена кассета с самым первым, черновым, вариантом сведения упомянутого альбома. По словам лидера группы, Владимира Шахрина, обнаруженная запись существенно отличается от того, что было издано раньше, при этом звучит шикарно! Осенью прошлого года её было решено издать на компакт-дисках, в качестве бонуса приложив к нему DVD с записью одного из архивных концертов начала 90-х годов прошлого столетия. Теперь же «Дети Гор. Rough Mix» выходит на виниле!

Отметим, что в начале 90-х годов оригинальная версия альбома «Дети Гор» также была издана на виниловых пластинках. Тогда релиз осуществила компания FeeLee. Настоящее издание напечатано на 140-граммовых винилах и содержит внутренний иллюстрированный конверт. Начало продаж пластинок запланировано на апрель.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top