Андрей Сучилин представит «Ноэму» в «Доме Культуры»

| Март 14, 2013

В воскресенье, 17 марта, в неправильном магазине правильной музыки «Дом Культуры» состоится презентация изданного недавно CD «Ноэма» группы «До мажор». Легендарный альбом представит его автор – Андрей Сучилин.

Одна из самых первых авант-проговых групп в России «До мажор» (Do Major) была основана в 1980 году Андреем Сучилиным вместе с флейтистом/клавишником Александром Ворониным и барабанщиком Михаилом Плотниковым. В 1981-1988 группа записала несколько магнитоальбомов и стала стартовой площадкой для многих музыкантов: скрипача Алексея Айги (позже в 4’33’’), саксофониста Сергея Летова, басиста Олега Андреева («Николай Коперник»), гитариста/саксофониста/певца Юрия Орлова («Николай Коперник»), клавишника Александра Соколова.

В 1990 «До мажор» записали магнитоальбом «Ноэма», получивший широкий отклик от слушателей и критиков не только в Советском Союзе, но и за его пределами. Немногим позже «Ноэма» в сокращённом варианте была издана на виниле фирмой грамзаписи «Мелодия». Так бы и ушёл шедевр в анналы истории: бобины тех времён осыпались, а винил, увидевший свет в непростое время, стал коллекционной редкостью. Однако историческую справедливость восстановил столичный независимый лейбл «Геометрия», усилиями которого в конце 2012 года было осуществлено издание полной версии легендарного альбома.

Начало мероприятия в 17.00.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top