Трибьют Башлачёву прозвучит на «Нашем радио»

| Февраль 1, 2013

БашлачевМузыкальное издательство Navigator records сообщает о том, что начиная с 1 февраля в эфире «Нашего радио» начнут звучать песни Александра Башлачёва. Специально для этого в рамках программы «Чартова Дюжина» стартует рубрика «Время колокольчиков», в рамках которой состоится премьера долгожданного трибьюта, организацией и реализацией которого занимался лидер группы «Калинов Мост» Дмитрий Ревякин.

В рамках проекта будет подробно рассказано о работе над пластинкой, для названия которой позаимствованы слова из песни Александра Башлачёва «Лихо» — «Серебро и Слёзы». Сам трибьют задумывался как дань памяти поэту и музыканту. Изначально его создатели планировали выпустить диск к 50-летию СашБаша, которое широко отмечалось в 2010 году. Однако по ряду причин тогда релиз осуществить не удалось.

Идея создания альбома принадлежит Дмитрию Ревякину. Для реализации проекта к работе над ним были привлечены Константин Кинчев, Юрий Шевчук, Эдмунд Шклярский, Александр Васильев и другие известные рок-деятели. Аранжировки всех песен были сделаны «Калиновым Мостом», за исключением «Петербургской Свадьбы», бережно исполненной группой «Сплин».

Так получилось, что при жизни Башлачёва было сделано очень мало записей его песен в хорошем качестве. К студийным работам принято относить лишь альбомы «Вечный Пост» и «Третья Столица», остальные записи – обычные квартирные концерты со всеми присущими им атмосферными особенностями. Создавая трибьют, друзья музыканта как бы восполнили этот пробел и попробовали представить его песни в современном виде, более понятном подрастающему поколению.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top