«Сплин» предлагает принять участие в создании DVD

| Февраль 28, 2013

Группа «Сплин» приступила к работе над видеоверсией своего концерта, состоявшегося 30 декабря 2012 года в столичном клубе «16 тонн». Это выступление музыканты вполне справедливо считают особенным, т.к. посмотреть его смогли не только пришедшие на мероприятие, но и пользователи интернета, для которых была организована онлайн-трансляция. Эксперимент оказался настолько удачным, что музыканты решили увековечить его, оформив в полноценное издание.

Сохранить дух единения, воцарившийся во время концерта между коллективом, реальными и виртуальными зрителями, «Сплин» рассчитывает с помощью непосредственных участников действа. Группа обратилась к поклонникам с предложением профинансировать издание видеоверсии концерта на различных носителях. Каждому, кто станет акционером проекта, музыканты предлагают всевозможные бонусы, среди которых имеется возможность увековечить своё имя в финальных титрах концерта.

В своём обращении на портале «Планета», где и организован сбор средств для создания видео, музыканты напоминают, что каждый купивший акцию оплачивает не только сам продукт, но и труд монтажёров, операторов, звукорежиссёров, аренду оборудования и т.д. и т.п. Цель проекта – 500000 рублей. Эта сумма позволит сделать «видео не хуже, чем один из неснятых фильмов Феллини».

Среди предлагаемых акций – обычная видеоверсия концерта (300 рублей), цифровое приложение видеоверсии концерта (700 рублей), DVD с автографами музыкантов и HD-версия (1000 рублей). Истинным же фанатам коллектива предлагается несколько уникальных наборов, состоящих из нового DVD, коллекционного CD «Обман Зрения» и футболки, фотоальбомы с автографами, а также «золотую коллекцию» группы «Сплин».

Напомним, что последний на сегодняшний день студийный альбом группы «Сплин» называется «Обман Зрения». Он был издан компанией Navigator records осенью прошлого года. Кроме того, группа приняла участие в трибьюте Александру Башлачёву, где исполнила композицию «Петербургская Свадьба». Эта песня также вошла в последний альбом «Сплина».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top