Премьера клипа. Хроноп: «Старая»

| Февраль 13, 2013

ХронопНижегородская группа «Хроноп» представила видеоклип на песню «Старая». Эта композиция на сегодняшний день не входит ни в один студийный альбом коллектива. Она была написана в прошлом году и опубликована на интернет-сборнике «Белый Альбом», целью которого было собрать в одном месте произведения музыкантов, имеющих своё мнение по поводу происходящих вокруг событий.

«Вообще у “Хронопа” с клипами исторически не задалось. Году в 90-м нижегородец Сергей Соседкин для своей вгиковской дипломной работы выбрал нас в качестве темы и снял клип на песню “Время-время”. Его даже прокрутили в ту пору по центральному ТВ. Но где клип сейчас – не знает никто. Так же потерялся ролик на “Португальских женщин”. Что касается видео на “Старую” – то я попросил Алекса Репьева, звукорежиссера 4-х последних альбомов, поснимать немного в студии, чтобы сделать что-то вроде трейлера к синглу. Но Алекс перевыполнил задачу. Он наснимал много материала. Но заниматься им, монтировать – у него то не было времени, то недоставало программного обеспечения. Видео он завершил спустя полгода после того, как материал был снят. Но я очень рад, что работа все-таки закончена. Ролик документирует нашу студийную сессию, и возможно, это та работа, которая катализирует появление других видео-работ на нашу музыку» – говорит лидер группы Вадим Демидов.

Кстати, в начале этого года группа «Хроноп» приступила к записи очередного студийного альбома. Кроме того, в первых числах января в продаже появился сольный альбом Вадима Демидова «Акустика The Best». Последней на текущий момент законченной студийной работой группы является альбом «Сезон Лирохвоста», изданный лейблом «Геометрия» весной 2012 года.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top