«Нейтралитет» Владимира Белканова издан на CD

| Февраль 4, 2013

БелкановМузыкальное издательство «Выргород» выпустило на CD альбом «Нейтралитет» группы «Белканов-Бэнд».

Владимир Белканов – один из виднейших представителей актюбинского панк-клуба. Свой путь в мире музыки он начал в качестве вокалиста и автора песен групп «Гиг» и «Мазь вишневского». Однако из-за возникшего желания играть другую музыку в 1994 году Белканов собирает коллектив, который называет своим именем. В последующие годы «Белканов-Бэнд» то распадается, то воссоединяется, пробуя играть разную музыку – от пост-панка до рэггей.

Альбом «Нейтралитет» был записан зимой 2000 года в домашней студии «Ада-рекордс», располагавшейся на тот момент в «бывшем туалете средней школы №17». Запись была произведена на кассетный магнитофон «Нота» в режиме one-take, то есть – живьём и без последующего наложения партий музыкальных инструментов. Материал, составивший альбом, охватывает период творчества Владимира Белканова с 1994 по 2000 годы. Самым «свежим» произведением стала песня «Если так начинается век», возникшая и доведённая до ума непосредственно в процессе записи.

Стоит отметить, что в записи «Нейтралитета» принимали участие другие актюбинские музыканты, хорошо известные по работе в группе «Адаптация» — Ермен Анти, сыгравший на клавишных инструментах и соло-гитаре, бас-гитарист Виталий Ширко, барабанщик Сергей Щанкин и Олег Панченко.

В 2001 году «Нейтралитет» был издан лейблом «Выргород» на компакт-кассетах. Теперь же, спустя более десяти лет, этот альбом впервые выпускается на CD. Оригинальный материал дополняют восемь бонус-треков, представляющих собой бутлег «Концерт в Молоке».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top