Названа дата релиза нового альбома Земфиры

| Февраль 1, 2013

ZemfiraЖурнал «Афиша», ссылаясь на «достоверные источники», распространил информацию о дате релиза нового альбома Земфиры. Согласно опубликованным данным, новая пластинка певицы выйдет 15 февраля, в день начала большого концертного тура.

Какие-либо иные сведения о новом альбоме Земфиры на текущий момент отсутствуют. Неизвестным остаётся количество треков, составивших диск, а также его название. За последние пару лет певица представила публике лишь две новинки – композиции «Без шансов» и «Деньги», которые, предположительно, займут место в трек-листе готовящегося к выходу альбома.

Журнал также сообщает, что большую часть тиража дисков с записью нового альбома Земфира берёт с собой в турне. Шанс услышать пластинку первыми выпадет жителям Томска. Именно с этого города стартует грандиозный концертный тур певицы.

На текущий момент в гастрольном графике Земфиры числятся 19 городов. Концерты тура обещают порадовать поклонников не только масштабностью, но и высоким качеством. Известно, что предварительная подготовка программы проводилась в немецкой студии Black Box Music, помещения которой позволяют готовить шоу мирового уровня. Кстати, на время предстоящего турне в штат певицы зачислены звукорежиссёр и инженер по свету из Германии.

Среди заявленных городов, жителям которых представится возможность побывать на грандиозном шоу, числятся Томск, Новосибирск, Кемерово, Барнаул, Таллин, Рига, Вильнюс, Ижевск, Одесса, Харьков, Донецк и другие. Стоит отметить, что жители Таллина, так и не сдавшие билеты на несостоявшийся прошлогодний концерт Земфиры, наконец, смогут использовать их по назначению.

Напомним, что последний полноценный альбом Земфиры – «Спасибо» – был издан в 2007 году. Спустя три года, в 2010-ом, появился сборник би-сайдов Z-Sides, состоящий из неиздававшихся ранее песен, написанных в период с 1997 по 2006 годы. В 2012 году певица приняла участие в работе над фильмом Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты», в которой выступила не только автором саундтрека, но и в качестве со-продюсера. Что касается грядущего альбома, то Земфира неоднократно говорила о том, что это будет её последняя масштабная работа.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top