«Наив» воссоединится и выступит на Kubana-2013

| Февраль 7, 2013

naivЗнаменитый панк-рок коллектив «Наив», с 2009 года пребывающий в состоянии творческого отпуска, объявил о своём возвращении на сцену. Воссоединение музыкантов произойдёт на фестивале Kubana-2013, который по предварительным данным пройдёт в августе в Краснодарском крае.

Группа «Наив» образовалась в 1988 году. За время своей творческой деятельности, продолжавшейся на протяжении двадцати одного года, музыканты записали восемь студийных альбомов и сыграли бесчисленного множество концертов. Весной 2009 года лидер коллектива – Александр «Чача» Иванов – объявил о распаде группы, сообщив, что музыканты уходят в бессрочный творческий отпуск.

Однако, несмотря на прекращение существования коллектива, от музыкальной деятельности его бывшие участники не отошли. Так, например, Александр Иванов создал сольный проект «Радио Чача», а остальные музыканты присоединились к проекту бывшего лидера группы «Агата Кристи» Глеба Самойлова «Самойлоff & The Matrix».

Стоит отметить, что в этом году исполняется 25 лет с момента основания группы «Наив». Именно этим фактом, отчасти, объясняется её воссоединение. Получит ли этот проект какое-то продолжение – пока не известно.

Фестиваль Kubana-2013 должен пройти с 1 по 7 августа этого года на черноморском побережье. В списке его участников – группы GazettE, Tokyo Ska Paradise Orchestra, Guano Apes, System of a Down и другие известные коллективы. Однако депутаты Законодательного собрания Краснодарского края выступили против проведения мероприятия подобного рода. По их мнению, этот фестиваль калечит «судьбы подрастающего поколения» и является самым настоящим «очагом разврата». В качестве доказательств они приводят стародавние фотографии полуобнажённых зрителей и голых музыкантов группы «Ленинград», при том, что участником фестиваля был другой проект Сергея Шнурова – «Рубль».

Остаётся надеяться, что здравый смысл возобладает и фестиваль всё-таки состоится. Согласно статистическим данным, в прошлом году за пять дней его проведения мероприятие посетили около 150000 человек.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top