Легендарность «Аквариума» подтвердят специальной наградой

| Февраль 22, 2013

В предстоящее воскресенье, 24 февраля, состоится вручение премии «Чартова Дюжина», учреждённой «Нашим радио», которая присуждается отечественным рок-музыкантам за достижения в их профессиональной деятельности в минувшем году. Награда в номинации «Легенда» будет вручена лидеру группы «Аквариум» Борису Гребенщикову.

Минувший год запомнился поклонникам «Аквариума», в первую очередь, грандиозным концертным туром, приуроченным к 40-летию коллектива. Кроме того, группой было выпущено несколько компиляций, составленных из ранее не издававшихся песен и раритетных концертных записей, в частности – «Воздухоплавание в компании сфинксов» и «Тайная история пчеловодства». Юбилей коллектива не обошли стороной и музыкальные издательства. В первой половине 2012 года состоялся релиз диска «Сроки и Цены», выпущенного компанией «Отделение Выход», а осенью компания Solyd издала диск «Курёхин и Гребенщиков приглашают».

Помимо «Аквариума», золотую пластинку – символ «Чартовой Дюжины» – в номинации легенда ранее получали группы «Агата Кристи», «Воскресение», «Машина Времени» и др. В этом году к традиционным номинациям «Группа года», «Альбом года» и т.п. добавятся «Журналист года», «Продюсер года», «Интернет-СМИ года», «Масс-медиа года». Впервые одна из премий будет присуждена зарубежному коллективу. Вручение премий состоится в московском клубе Stadium Live. В ходе мероприятия полноценные сеты сыграют группы «Сплин», «ДДТ», Lumen, «Король и Шут».

Отметим, что в этом году впервые за всю историю премии существует реальная интрига. В ходе пользовательского голосования в нескольких номинациях преодолеть первый тур удалось группе «Оргия Праведников», композиция которой «Наша родина – СССР» в прошлом году неожиданно для музыкантов продолжительное время находилась в чарте «Нашего Радио». Получит ли группа награду в какой-нибудь из номинаций – пока неизвестно.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top