Группа «Выход» отправляется в тур по России

| Февраль 12, 2013

ВыходБессмертная группа «Выход» отправляется в концертный тур, в ходе которого посетит десяток городов России.

«Выход» — легендарная группа: об этом коллективе мало что известно, в основном о нем ходят легенды, а лидер команды, Сергей Селюнин — один из самых недооцененных авторов в отечественном рок-н-ролле. Андрей Макаревич в воспоминаниях о Майке Науменко как-то заявил, что, мол, напрасно мы доверяем истории право выбирать, кого оставлять в веках, а кого нет: помним гениального Высоцкого, но не помним не менее гениального Галича, например. То же самое, можно сказать, применимо к СиЛе: даже люди, далекие от рок-музыки знают «Настоящего индейца» и «Человека и кошку» Федора Чистякова, но при этом даже более-менее бывалые меломаны с трудом назовут хотя бы одну композицию Селюнина, хотя по духу «Ноль» и «Выход» удивительно похожи.

Тем не менее, СиЛя на судьбу не жалуется: дает по десять концертов в месяц в небольших клубах, собирая немногочисленную, но преданную аудиторию, а любые творческие застои и неудачи объясняет лаконично и ясно: «Не прёт».

14.02 (чт) Питер, Восточная Африка
15.02 (пт) Москва, квартирник
17.02 (вс) Саратов, Gordon Blaze Club
21.02 (чт) Самара, рок-бар Подвал
22.02 (пт) Тольятти, квартирник
23.02 (сб) Ульяновск, рок-бар Мачете
26.02 (вт) Нижнекамск, Кантри Бар
28.02 (чт) Нижний Новгород, 28street
01.03 (пт) Кострома
02.03 (сб) Иваново, клуб Моцарт
03.03 (вс) Москва, Китайский Летчик

Свой первый концерт группа «Выход» сыграла в обойме с малоизвестной в те годы группой «Кино». Лидер «Кино» нынче возведен чуть ли не в ранг святого, в то время как лидер «Выхода» признается, что денег ему хватает только на съемную квартиру и на еду. Может быть, действительно история несправедлива? Или, может быть, Силю просто «не перло» на волне перестроечного рока? Гадать можно долго, но имеет ли это значение?

Свою нишу в отечественной музыке Силя давно занял; несмотря на внешнюю «простоватость» его песен и зачастую незамысловатые аранжировки критики причисляют группу «Выход» к разряду элитарных, а Силю — к одному из самых ярких отечественных рок-поэтов. Нужно ли чего-то большего, когда у тебя и так всё есть? Или, может, самое время делиться тем, что есть, чтобы не лопнуть от счастья, как один из героев силиной песни? Сергей Селюнин, судя по всему, сделал свой выбор. И ещё. Силя — по-хорошему скромный человек. А скромность, как говорится в одной японской пословице — украшение мудрости. И этим все сказано…

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top