Бывший музыкант «Бригадного Подряда» решил сократить репертуат коллектива

| Февраль 8, 2013

Бывший участник группы «Бригадный Подряд», соавтор ряда произведений из репертуара коллектива и автор материала альбомов «Реаниматоры» и «Насилие и Секс» решил запретить своим бывшим товарищам исполнять написанные им песни. Более того, он обратился с соответствующей жалобой к администрации портала YouTube, откуда уже были удалены некоторые ролики коллектива.

Однако по словам директора «Бригадного Подряда» Ильи Золотухина, никаких официальных обращений от Соболева или от кого-либо ещё с просьбой прекратить исполнять какие-либо песни коллектив не получал. В то же время один из основателей проекта – Александр Лукьянов – утверждает, что ранее Юрий уже обращался к музыкантам с требованием в обязательном порядке указывать его в качестве автора отдельных произведений. Требование касалось не только размещённых в интернете и изданных на физических носителях произведений, но и исполнения песен на концертах. Музыканты выполнили все поставленные бывшим коллегой условия, но из-за удаления их аккаунта на портале YouTube, к сожалению, лишены возможности предъявить доказательства.

Что касается объявления авторства песен перед их исполнением на концертах, то тут ситуация обстоит несколько иначе. Музыканты однажды попробовали предварить одну из песен упоминанием имени её автора, но поняли, что в этот момент выглядят неубедительно и комично. По мнению Лукьянова, недовольство Соболева исполнением «Бригадным Подрядом» некоторых песен связано с желанием получить денег. По всей видимости, группе придётся исключить из своего репертуара композиции, в создании которых принимал участие Юрий.

Кстати, не так давно похожий конфликт разгорелся между группой «Ария» и её бывшим вокалистом Артуром Беркутом. Коллектив посчитал, что его бывший участник не имеет права исполнять на своих сольных концертах песни, в создании которых не принимал участие. Подробнее об этом конфликте «Репродуктор» рассказывал ранее.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top