Атморави — тот, кто играет эзотерический рок

| Февраль 1, 2013

АтморавиДоводилось ли вам сталкиваться с таким понятием, как «эзотерический рок»? Нет? Что ж, самое время восполнить этот пробел в знаниях. В эпоху интернета стало нормой в поисках ответа обращаться к популярным поисковым системам. Наверняка и после прочтения этой статьи найдутся те, кто захочет получить более подробную информацию об упомянутом направлении и пойдут этим самым путём. Однако вряд ли кому-то удастся получить вразумительную информацию, потому что определение «эзотерический» на самом деле – не болеем, чем условность.

Тем не менее, есть в России музыкант, играющий музыку, которую никакое иное определение лучше не охарактеризует. Это автор-исполнитель Атморави. Впрочем, его стиль и произведения вряд ли можно отнести к жанру, с которым принято ассоциировать исполнителей собственных песен под аккомпанемент гитары. Не подходит к творчеству Атморави и определение «бард-рок», поскольку даже выступая в небольших клубах музыкант не ограничивается аккомпанементом «чистой» гитары, а использует всевозможные примочки и приспособления для искажения звука.

Сольным творчеством Атморави занялся в 2003 году. Тогда он проживал в Беларуси и уже имел музыкальный опыт, который приобрёл играя в созданной им вместе с братом группе «Аригато». Однако из-за трагической гибели последнего коллектив прекратил своё существование, что и привело Атморави к решению заняться сольной карьерой. В 2004 году музыкант представил на суд публики дебютный альбом «Чертополох», получивший немало положительных отзывов. С течением времени дискография музыканта значительно увеличилась и на текущий момент насчитывает около десяти альбомов.

Атморави из тех людей, про которых можно сказать, что они сделали себя сами. Он не связан контрактами с лейблами, его не продюсируют влиятельные люди из мира шоу-бизнеса, да и вопросы с организацией концертов музыканту приходится решать самому. Без чьей-либо финансовой помощи он записывает альбомы и издаёт их на компакт-дисках, а также распространяет через магазины цифрового контента в сети интернет. Многие считают такой подход к реализации своих произведений неправильным, но стоит отметить, что иных источников существования у музыканта, который хочет заниматься своей деятельностью профессионально, нет и быть не может. Времена, когда считалось, что артист вполне может днём работать где-нибудь на заводе, к счастью, давно прошли.

Впрочем, многие произведения Атморави находятся в свободном доступе, так что желающим понять, что представляет из себя его творчество, сделать это не составит особого труда. У него есть официальный сайт, а также аккаунты во всех популярных социальных сетях и видеоканал на портале Youtube. Кроме того, Атморави – активный блоггер, часто поднимающий вопросы, связанные с темой существования независимых музыкантов и высказывающий своё мнение о текущем положении вещей как в музыкальной отрасли, так и в других аспектах жизни страны.

Блог Атморави будет интересно почитать, в первую очередь, коллегам по цеху. Он довольно откровенно рассказывает о неудачах и успехах в своей деятельности, а также, что немаловажно – делится личным опытом. Музыкант ежегодно делает отчёты о своих достижениях, предоставляя, в том числе, информацию и о доходах, принесённых его деятельностью. В какой-то степени, его блог – идеальное место в сети для обмена профессиональным опытом.

Студийные варианты песен Атморави разительно отличаются от того, что можно услышать на концертах. Если во время выступлений он пользуется лишь акустической гитарой, звук которой искажается специальными приборами, то в альбомных версиях те же песни звучат в более сложных аранжировках. В работе над композициями музыкант активно использует различное программное обеспечение и всевозможные сэмплы, подчёркивая, что при создании произведений пользуется только лицензионными продуктами. Оба варианта существования Атморави – акустическое и, назовём условно «синтетическое» – заслуживают внимания, т.к. каждый из них по-своему интересен.

В конце прошлого года представитель направления «эзотерический рок» приступил к записи очередного альбома. Создать его он рассчитывает с помощью поклонников, для чего открыл акционирование проекта на портале «Планета». Принять участие в этом деле может каждый, кому небезразлично творчество Атморави. Однако не стоит забывать о том, что помощь музыкантам можно оказаться не только финансовыми пожертвованиями, но также и распространением информации об их деятельности.

Узнать об Атморави больше можно на его официальном сайте.

Tags:

Category: Статьи

Новости, которые вы пропустили



Top