Выходит сольный альбом Евгения Маргулиса

| Январь 21, 2013

МаргулисРелиз нового сольного альбома Евгения Маргулиса состоится 28 января. Пластинка под названием «Маргулис» стала первой работой музыканта после ухода из «Машины Времени» летом прошлого года.

Трек-лист альбома состоит из десяти оригинальных композиций и одного бонус-трека. Ключевой композицией новой пластинки стала песня «Рок-н-ролл», посвящённая памяти Сергея Кавагоэ. Кстати, её уже сегодня можно услышать в эфире ряда отечественных радиостанций.

Среди музыкантов, принявших участие в работе над пластинкой – гитарист Михаил Клягин, сотрудничество Маргулиса с которым началось в 1997 году, барабанщик Евгений Лепендин и Михаил Владимиров, играющий на губной гармошке. По словам Маргулиса, музыканты, работающие вместе с ним – профессионалы высокого класса и вчетвером вполне способны сделать намного больше, чем усилиями более многочисленного коллектива.

Информация о новом альбоме Евгения Маргулиса появилась осенью прошлого года. Тогда сообщалось, что основной тираж этой работы будет издан на виниловых пластинках, а его CD-версия выйдет лишь ограниченным тиражом. Остались ли планы в силах или были откорректированы с течением времени – не уточняется.

Напомним, что Евгений Маргулис с 1975 года был участником группы «Машина Времени». В 1979 году он покинул коллектив и перешёл в группу «Воскресение». В течение следующих десяти лет Маргулис также успел побывать участником групп «Аракс» и «Аэробус», а также собрать собственный проект под названием «Шанхай», играющий блюзы. В 1989 году Евгений вернулся в «Машину Времени» и был её бессменным гитаристом до лета 2012 года.

Основной причиной, побудившей его покинуть «Машину Времени», Маргулис называет желание заниматься сольным творчеством.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top