Второе издание книги «Александр Башлачёв. Человек поющий» поступило в продажу

| Январь 4, 2013

В конце 2012 года издательство «Амфора» выпустило второе, дополненное и исправленное, издание книги Льва Наумова «Александр Башлачёв. Человек поющий. Стихи. Биография. Материалы».

Настоящее издание является самым полным на текущий момент собранием стихотворений Башлачёва, тринадцать из которых публикуются впервые, подробнейшую биографию, список выступлений, перечень аудио- и видео- изданий, полную библиографию и все интервью, которые успел дать поэт. Стоит отметить, что подавляющее большинство произведений приводится в виде транскрипций рукописей и правленных автором документов.

Обновления коснулись всех без исключения разделов. В итоге, объём книги увеличился на добрую сотню страниц, не считая врезок с фотографиями. Наибольшая часть работы пришлась на раздел биографии поэта, которая по сравнению с предыдущим изданием была существенно исправлена и дополнена, а также проиллюстрирована диаграммой перемещения Александра по стране, что делает её изучение более наглядным. Кроме того, к одиннадцати стихотворениям, впервые опубликованном в раннем издании книги, добавились ещё два нигде и никогда не публиковавшихся текста; десять стихотворений приводятся в более поздней транскрипции, т.к. был найден новый источник; раздел «Материалы» исправлен и актуализирован на 2012 год; интервью Башлачёва Игорю Леонову отныне приводится в более полной и менее цензурированной версии его публикации; количество фотографий из архивов родных и друзей поэта увеличилось вдвое, при этом часть из тех, что были включены в первое издание, были заменены.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top