Вячелав Бутусов опубликовал раритеты «Наутилуса»

| Январь 30, 2013

БутусовВ этом году своё тридцатилетие могла бы отпраздновать группа «Наутилус Помпилиус», если в конце прошлого века не прекратила бы своё существование. Однако к этой «условной дате» фронтмен распавшегося коллектива – Вячеслав Бутусов – опубликовал несколько раритетов, связанных с именем «утонувшей» легенды.

Главным сюрпризом для поклонников «Наутилуса» стала публикация композиции «Снежные Волки», записанная музыкантами вместе с Настей Полевой и Аней Бутусовой – дочерью Вячеслава. Кроме того, на официальном сайте группы «Ю-Питер», которую сегодня возглавляет Бутусов, опубликованы раритетные фотографии, первая обложка к альбому «Наутилуса», нарисованная её фронтменом ещё во время учёбы в институте, а также аккредитация с фестиваля «Литуаникае», проходившего в 1987 году в столице Литовской ССР – Вильнюсе.

Группа «Наутилус Помпилиус» была образована в Свердловске (историческое и нынешнее название – Екатеринбург) в 1982-1983 гг. За время своего существования коллектив выпустил более десяти студийных альбомов. Группа неоднократно пребывала на грани распада, однако официальное сообщение о прекращении её творческой деятельности появилось в 1997 году. В 2003 и 2004 годах «Наутилус Помпилиус» воссоединился для разовых выступлений на фестивалях «Старый новый рок» (Екатеринбург) и «Нашествие». В настоящее время Вячеслав Бутусов является фронтменом группы «Ю-Питер».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top