Tequilajazzz возродится и перезапишет «Целлулоид»

| Январь 30, 2013

TequilajazzzГруппа Tequilajazzz, распавшаяся летом 2010 года, вновь воссоединится для записи новой версии альбома «Целлулоид». Сообщение об этом появилось в личном блоге лидера группы – Евгения Фёдорова.

По его словам, предстоящее воссоединение не связано ни с какими-либо далеко идущими планами по возрождению проекта и не приурочено к юбилейным датам, хотя все предпосылки для того, чтобы привязать к ним появление обновлённого «Целлулоида» — имеются. В этом году упомянутой пластинке группы Tequilajazzz исполняется пятнадцать лет.

Фёдоров сообщает, что альбом будет переписан начисто «от первой до последней ноты». Ставшие привычными аранжировки предстанут в ином виде. По его словам, годы концертной деятельности наложили свой отпечаток на материал – сами собой отпали ненужные «архитектурные излишества», а также «произросли всевозможные симпатичнейшие детали».

Для записи обновлённого «Целлулоида» Tequilajazzz будет восстановлена в полном оригинальном составе. Кроме того, в работе над пластинкой примут участие как старые друзья музыкантов, внёсшие свой вклад в классическую версию альбома, так и обретённые за годы, прошедшие с момента релиза диска. В ближайшее время будет объявлен конкурс на оформление «Целлулоида 2.0».

Евгений подчёркивает, что воссоединение Tequilajazzz – это студийный проект, который не получит никакого иного продолжения. Сам он активно работает в группе Zorge, собранной им самим же. Не скучают и остальные участники Tequilajazzz – гитарист Константин Фёдоров и барабанщик Александр «Дусер» Воронов играют в их совместном проекте KOD.

Кстати, совсем недавно альбом «Целлулоид» был издан на виниловых пластинках компанией «Мирумир». Это издание стало первым в истории коллектива, выпущенном на классическом носителе.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top