Состоялся интернет-релиз нового альбома группы «Хлеб»

| Январь 21, 2013

МореСостоялся интернет-релиз третьего студийного альбома орловской группы «Хлеб» — «Море». Запись выпущена в «свободное плавание» непоcредственно музыкантами, без участия какого-либо лейбла.

Комментируя свою новую работу, музыканты говорят: «Мы переживаем предел культуры, когда почти никто уже не то что всерьёз, а даже не всерьёз не верит в итог того, ради чего эта культура начиналась. Мы думаем, огромный цивилизационный проект провалился, ведь, как известно, «гуманизм породил геноцид».

Царствие Небесное ли, коммунизм ли, бессмертие жизни в бесконечности праздника, трапеза всех за одним столом. Это почти ушло из повестки дня жизни. Как будто потерялся ключ к той двери, которая должна была всё рассказать (или открыть бесконечную комнату), или как будто махнули рукой, потому что, мол, там глухая стена. А дверь-то, меж тем, показывается только тогда, когда ключик в кармане, ну, или хотя бы беспонтовый пирожок. Так не следует ли объявить добрую войну унынию и стене?»

Особый интерес вызывает список лиц и предметов, принимавших участие в работе над «Морем». В их числе: Григорий Гаврилов, Крис Касама Карамба, Кирилл Кучеров, книга Велимира Хлебникова «Творения», Мир Человеков, мысли Казимира Малевича, Иннокентий Ильин, поезд Санкт-Петербург – Белгород, Руслан Проконин, Сергей Степанов, Борис Яхович, две гитары, губная гармошка, радио и множество исписанных (и не очень исписанных) листов бумаги.

Альбом распространяется совершенно бесплатно. К нему прилагается многостраничный буклет с красочными фотографиями, сделанными Борисом Яховичем, либретто, а также прочую необходимую информацию для начала круиза.

Скачать альбом «Море» группы «Хлеб» или прослушать его онлайн можно с помощью формы, размещённой ниже.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top