Репортаж: рок-мюзикл TODD в Театре киноактёра

| Январь 28, 2013

toddС момента премьеры зонг-оперы ужасов TODD в Государственном театре киноактёра, что на Поварской улице, прошло уже около трёх месяцев. 23 января 2013 мне довелось увидеть постановку в полноценном её исполнении, нежели на генеральной репетиции, когда часть костюмов отсутствовала, застряв в пробке.

В половину восьмого возле театра было многолюдно, в кассы стояла очередь. В фойе девушки в чёрных фартуках с надписью TODD предлагали красочные программки мюзикла. Также присутствовала сувенирная продукция: футболки, майки, плакаты, плюшевые игрушки и др. Очень разнообразная (в возрастном плане) собралась публика. Здесь были дети (младше установленного возрастного ценза 12+), молодые ребята, взрослые и пожилые люди. Некоторые приходили сюда уже не впервые. После третьего звонка зал заполнился. Свободных мест практически не было.

В этот раз был немного другой актёрский состав. Нельзя сказать, что один лучше другого, оба хороши, выразительны и интересны. Да и стоит ли их сравнивать? С костюмами постановка смотрится ещё ярче и красочнее. Как и в прошлый раз мне особо запомнились и понравилась хореографическая часть мюзикла, красиво и органично.

На TODDa вполне может прийти зритель, не знакомый с историей цирюльника Суини Тодда. Историю преподносят ясно и понятно. Роль главного героя в исполнении лидера группы «Король и шут», Михаила Горшенёва, получилась законченной, глубокой, сильной. Драматическая история из Англии обрела достойное воплощение в России.

По завершении истории все актёры и музыканты группы «Король и шут» вышли на поклон, к сцене несли цветы, зал аплодировал стоя. В фойе были слышны восторженные отзывы зрителей, кто-то собирался прийти ещё раз.

Зонг-опера TODD идёт по вторникам и средам в Государственном театре киноактёра в 20:00 (в двух отделениях с антрактом).

Tags:

Category: Репортаж

Новости, которые вы пропустили



Top