«Маленькие Трагедии» группы «Колибри» обретут вторую жизнь

| Январь 18, 2013

КолибриМузыкальное издательство «Мирумир» готовит к выходу виниловое издание группы «Колибри». На классическом носителе будет издан альбом 1992 года «Маленькие Трагедии».

Дебютный альбом группы «Колибри» «Манера Поведения» появился в 1991 году и стал одним из наиболее заметных событий отечественной музыкальной жизни. В его записи принимали участие такие именитые музыканты, как Михаил Файнштейн и Александр Титов («Аквариум») и Алексей Рацен («Телевизор»). Однако представленную на пластинке музыку можно было с уверенностью отнести к категории «не для всех». Для дальнейшей деятельности коллективу был необходим «коммерческий прорыв», который и удалось совершить с выходом второго альбома.

Однако подход к реализации задуманного не был замыленным и стандартным. Поскольку тексты песен группы «Колибри» сочиняли все её участницы, то в альбоме «Маленькие Трагедии» каждую композицию исполняет её автор. Благодаря аскетичному саунду, музыкантам удалось расставить акценты на первостепенных для них вокальных партиях и «неслабую иронию в текстах». В результате пьеса «Жёлтый лист», написанная Еленой Юдановой как пародия на российскую попсу, оказалась первым хитом коллектива, привлёкшим к нему внимание более широкой аудитории.

Поступление в продажу винилового издания «Маленьких Трагедий» группы «Колибри» ожидается в январе. Альбом издан на 140-граммовом розовом прозрачном виниле. Издание содержит внутренний проиллюстрированный конверт с текстами песен.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top