«Король и Шут» приглашает на мюзикл TODD

| Январь 18, 2013

TODD22 и 23, а также 29 и 30 января в московском Театре киноактёра состоится показ рок-мюзикла TODD с участием группы «Король и Шут». Это – экспериментальная постановка по мотивам английской легенды о парикмахере-убийце Суини Тодде. Лидер «Короля и Шута» Михаил Горшенёв исполняет главную роль, а музыканты группы присутствуют на сцене в полном составе и обеспечивают живое музыкальное сопровождение на протяжении всего действия.

В мировой культуре существует множество переложений старинного сюжета о Суини Тодде (к самым известным можно отнести нашумевший бродвейский мюзикл «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-Стрит» и одноименный фильм Тима Бёртона с Джонни Деппом в главной роли), но в России к нему еще никто не обращался. Рок-мюзикл TODD, первая отечественная интерпретация лондонской легенды – это уникальное соединение драматического театра, рок-вокала, живого концерта, хореографии contemporary dance и стрит-арта. Для органичного синтеза столь далеких друг от друга направлений современной культуры, компания «Театральное дело» пригласила профессиональных театральных деятелей. В постановочную команду вошли режиссер Владимир Золотарь, музыкальный руководитель Ольга Шайдуллина, хореографы Ольга Прихудайлова и Юрий Чулков. Также в проекте принял участие известный стрит-арт художник P183.

Еще одна особенность российской постановки — это оригинальное либретто, созданное драматургами Михаилом Бартеневым и Андреем Усачевым. За всю историю существования сюжета о цирюльнике-убийце, образ Суини Тодда претерпевал значительные изменения: он был и злодеем, и героем. Авторы TODDа предложили новый взгляд на характер этого противоречивого персонажа, а постановщики перенесли действие в современный мегаполис.

Группа «Король и Шут» работала над музыкальным материалом TODDa и аранжировками для театра более трех лет, а Михаил Горшенёв, готовясь появиться на сцене в новом для себя качестве, занимался сценической речью и актерским мастерством. Театральную премьеру предварил выход двойного альбома «TODD», в записи которого приняли участие известные рок-музыканты (Константин Кинчев, Юлия Коган, Билли Новик, Илья Черт), а также заслуженный артист России Вениамин Смехов, прочитавший текст от автора.

О масштабности постановки говорит ее многочисленный состав — на сцене работают более 40 человек: профессиональные актеры, хор, музыканты, артисты балета и команда паркура «Street Union». Всего для проекта изготовлено около 200 костюмов, а декорации занимают три грузовых трейлера.

Теперь ваша очередь решить, был ли Суини Тодд героем или злодеем!

До встречи на TODDe!

TODD на сцене: Театр Киноактера (ул. Поварская, 33).
Метро Баррикадная, Смоленская, Арбатская.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top