Изданы архивные записи группы «Разные Люди»

| Январь 18, 2013

Разные ЛюдиМузыкальное издательство «Геометрия» выпустило коллекционный бокс CD+DVD «Разные Люди в Америке». Издание содержит архивные записи концертного тура 2001 года, прошедшего по городам Соединённых Штатов.

Воссоединение группы Александра Чернецкого с одним из её бывших участников – Сергеем Чиграковым – произошло за год до гастролей по США. Творческий союз музыкантов воссоединился после семилетнего перерыва. Как известно, история группы «Разные Люди» началась в конце 80-х годов прошлого столетия в украинском городе Харькове. В 1993 году Чиграков отправился в Санкт-Петербург, где с помощью Бориса Гребенщикова собрал проект «Чиж и Ко», за короткое время ставший одним из наиболее востребованных среди любителей русской рок-музыки.

В 1999 году в Санкт-Петербург переехал и лидер «Разных Людей» Александр Чернецкий. Несмотря на звёздный статус, Чиграков охотно согласился стать простым гитаристом нового созыва «харьковской» группы. Помимо Чижа и Чернецкого в составе «Разных Людей» начала питерского периода также играли гитарист Андрей «Худой» Васильев (экс-«ДДТ»), басист Наиль Кадыров (экс-«Зоопарк»), барабанщик Борис Шавейников («АукцЫон») и харпер Александр Гардеев (тогдашний директор группы «Король и Шут»). Воссоединение Чернецкого и Чижа вызвали мощнейший резонанс в определённых кругах и в скором времени коллектив отправился в тур по США.

CD-версия настоящего издания содержит запись концерта «Разных Людей» в Сан-Франциско. Видео часть релиза включает в себя съёмку нью-йоркского выступления коллектива. В качестве бонуса на DVD представлено любительское видео, снятое Чижом во время этой поездки. Продюсером издания выступил Александр Чернецкий.

Концертная презентация диска состоится 18 января в московском клубе «Шоколадная фабрика» (ул. Рабочая, 38). В этот вечер музыканты «Разных Людей» будут отмечать ещё два важных события – дни рождения Александра Чернецкого и барабанщика группы Михаила Нефёдова.

Кстати, стоит напомнить, что на портале «Круги» продолжается сбор средств на издание полного архива группы «Разные Люди». Подробнее мы рассказывали об этом ранее.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top