Группа «Сплин» отправляется в концертный тур

| Январь 31, 2013

СплинГруппа «Сплин» готовится отправиться в масштабное гастрольное турне, которое пройдёт по нескольким десяткам городов России, Белоруссии, Латвии и Эстонии. В рамках гастрольного тура музыканты представят свой последний на текущий момент студийный альбом «Обман Зрения».

Релиз этой работы состоялся осенью 2012 года. Альбом был записан на знаменитой петербургской студии «Добролет». Звукорежиссёром пластинки стал Александр Алякринский, работавший ранее с такими группами, как Tequilajazzz, «Кирпичи», «Наутилус Помпилиус» и другими. Также он принимал участие в работе над восстановлением ранее неизвестной песни Виктора Цоя «Атаман», премьера которой была приурочена к 50-летию музыканта летом прошлого года.

Альбом «Обман Зрения» группы «Сплин» включает в себя четырнадцать оригинальных композиций, одна из которых – кавер-версия песни Александра Башлачёва «Петербургская Свадьба». В рамках предстоящего тура, начнётся который 1 февраля с концерта в Липецке, группа посетит Воронеж, Ростов-на-Дону, Волгодонск, Ульяновск, Нижний Новогород и другие российские города. Гастроли группы «Сплин» продлятся до мая и завершатся концертами в Таллине (3 мая), Риге (4 мая) и Минске (6 мая).

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top