Готовится к изданию первый винил «Короля и Шута»

| Январь 10, 2013

Винил Музыкальное издательство «Мирумир» анонсировало выпуск альбома «Театр Демона» популярной панк-группы «Король и Шут» на виниловых пластинках. Издание поступит в продажу уже в январе месяце.

«Театр Демона» — второй акустический альбом коллектива. Его релиз на компакт-дисках состоялся в 2010 году. Появление этой работы наглядно продемонстрировало, что «Королю и Шуту» стали тесны рамки молодёжного панк-рока. Об этом также свидетельствует и то, что следующая работа группы вышла далеко за рамки жанра и по своей сути является мюзиклом.

По мнению одного из лидеров «Короля и Шута» Андрея Князева, ныне занявшегося сольным проектом «КняZz», альбом «Театр Демона» записан в стиле «арт-панк». На самом же деле он восходит к декадентской романсовой традиции Серебряного века, разбавленной корневым блюзом Дельты первой половины XX века. Именно смешение изысканной музыки и нарочито грубых вокальных партий вкупе с небанальным для коллектива дизайном альбома и неожиданными полуконцептуальными текстами песен обеспечило «Королю и Шуту» успех за пределами традиционной для группы аудитории.

Альбом «Театр Демона» будет издан на классических 180-граммовых виниловых пластинках чёрного цвета с иллюстрированным внутренним конвертом. Кстати, этот альбом стал последним, в создании которого принимал участие Андрей Князев. Первый акустический альбом группы «Король и Шут» был издан в 1999 году. Также отметим, что ранее альбомы «Короля и Шута» на вниле не издавались.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top