Готовится к изданию новый альбом Фёдора Чистякова

| Январь 28, 2013

Правило ИгрыМузыкальное издательство «Отделение Выход» готовит релиз нового альбома Фёдора Чистякова – «Правило Игры». Стоит отметить, что это первый за продолжительное время альбом музыканта, автором всех песен которого является непосредственно он сам.

Несмотря на то, что после распада группы «Ноль» в 1992 году у Фёдора Чистякова вышло более десяти сольных пластинок, количество композиций в них, сочинённых непосредственно автором, ничтожно мало. Материалом же для работ Чистякова служили стихотворения Корнея Чуковского, Эдуарда Успенского, Уолтера Де Ла Мера, а также старые песни советских композиторов, исполнение которых Фёдором, надо признать, получилось очень неплохим.

«Лет десять назад мы ходили на концерт «начинающего» F4BAND вместе с Андреем Тропилло, который одним из первых оценил и поддержал группу «Ноль». Ранние альбомы группы записывал именно он. И я ему говорю:

— Тропилло! Ну, согласись: играют прекрасно и парень в отличной форме?!

— Да. Абсолютно согласен!

Но, тем не менее, нам всегда хотелось, чтобы Федя пел и что-то своё. И было понятно, что это своё ещё может появиться на свет. И иногда появлялось. Например, на альбоме «Песня для друга, который любит рок» была прекраснейшая песня «Верещагин», которую народ, к сожалению, так и не «расслушал».

Конечно, с годами у любого человека теряется лёгкость, с которой «лепишь» всё в юности. И чем больше ты чувствуешь ответственности за то, что делаешь, тем тяжелее тебе «рожать» что-либо» — говорит основатель лейбла «Отделение Выход» Олег Коврига.

На альбоме «Правило Игры» будут представлены песни, автором которых является сам Фёдор Чистяков. Концертная презентация диска состоится 22 февраля в московском клубе Mezzo Forte.

Кстати, в конце прошлого года на CD был издан концертный альбом группы F4BAND «Updatedlive», на котором представлена запись выступления коллектива в ДК «Ленсовета» 11 декабря 2011 года.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top