«Алиса» снова споёт для тех, кто свалился с Луны

| Январь 10, 2013

Алиса. Юбилейный концерт Группа «Алиса» собирается продолжить заведённую ей традицию отмечать круглые даты с момента выхода альбомов. В этом году коллектив отметит двадцатилетие пластинки «Для тех, кто свалился с Луны», релиз которой состоялся в феврале 1993 года. Юбилейные концерты пройдут 23 февраля в Москве и 2 марта в Санкт-Петербурге.

«Для тех, кто свалился с Луны» — шестой альбом в официальной дискографии «Алисы». Работать над пластинкой музыканты начали зимой 1992 года и продолжали чуть ли не до самого его конца. Можно сказать, что с появлением этой работы была поставлена точка в определённом этапе жизнедеятельности коллектива.

«Для тех, кто свалился с Луны» — самый «нездешний» альбом «Алисы». По словам Константина Кинчева, эта работа посвящена «цветам не от мира сего», а обращена она к тем, кто «чувствует себя на земле эмигрантами». Произведения с альбома «Для тех, кто свалился с Луны» редко исполняются группой на концертах. Однако на предстоящих мероприятиях публике представится уникальный шанс услышать весь вошедший в него материал от начала до конца.

Эта пластинка стала последней, в работе над которой приняли участие гитарист Игорь Чумычкин, трагически погибший в апреле 1993 года, и клавишник Андрей Королёв, решивший уйти из коллектива после смерти своего друга. Печальные события выбили группу из колеи и музыканты на довольно продолжительное время оставили концертную деятельность.

Юбилейные концерты, посвящённые 20-летию альбома «Для тех, кто свалился с Луны» группы «Алиса» пройдут 23 февраля в московском клубе Milk и 2 марта в санкт-петербургском ДС «Юбилейный». Кроме того, на официальном сайте коллектива анонсировано выступление с этой же программой в Киеве.

Традицию отмечать юбилеи альбомов «Алиса» начала в 2009 году. Тогда музыканты отпраздновали 20-летие пластинки «Шестой Лесничий». Весной 2011 года в Москве и Санкт-Петербурге состоялись грандиозные концерты, посвящённые юбилею двойного альбома «Шабаш». Таким образом, нынешний юбиляр станет уже третьим.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top