Поклонники профинансировали новый альбом группы «Animal ДжаZ»

| Декабрь 10, 2012

В начале ноября группа «Animal ДжаZ» объявила сбор средств на запись нового альбома, релиз которого запланирован на весну 2013 года, а уже спустя месяц благодарные поклонники перечислили музыкантам сумму, превышающую необходимую для успешного осуществления проекта. Такого стремительного развития событий не ожидали ни фаны группы, ни ее участники.

Несмотря на то, что требующаяся для записи альбома сумма собрана, музыканты решили не прекращать акционирование. К тому же, многие желающие принять участие в финансировании проекта еще не успели внести свой вклад в общее дело и настоятельно просили не отнимать у них возможность помочь почитаемому коллективу. Изначально акция должна была длиться либо до начала апреля, либо до момента сбора 300000 рублей, именно в такую сумму при записи альбома планировали уложиться музыканты. Теперь же акционирование продлено до конца января 2013 года. Так что те, кто имеет желание и возможность принять участие в общем деле, еще вполне могут успеть сделать это.

Идея воспользоваться т.н. «краудфандингом» — предварительным сбором средств на осуществление задуманного проекта, появилась у группы после полного провала т.н. «постфандинга» (оплаты за скачивание музыки). В интервью порталу «Планета» лидер группы Александр Красовицкий поведал, что альбом «Эгоист», изданный в 2009 году, на запись которого был потрачен миллион рублей, в финансовом плане полностью провалился, и музыкантам пришлось расплачиваться с долгами гонорарами за живые выступления. Та же участь постигла и альбом 2011 года, за скачивание которого мало кто счел нужным поблагодарить музыкантов деньгами. Не рассчитывали ребята и на успех предварительного сбора средств на пока еще не существующий альбом, однако тут результат превзошел все ожидания.

Красовицкий утверждает, что собранные «сверх плана» средства будут потрачены с пользой для дела. Так, например, для доработки материала группа сможет позволить себе воспользоваться услугами более дорогой студии звукозаписи, а мастеринг нового альбома сделать в Лондоне.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top