Песни «Хронопа» изданы в акустике

| Декабрь 30, 2012

Вадим Демидов. Музыкальное издательство «Отделение Выход» выпустило своеобразную антологию акустических записей лидера группы «Хроноп» Вадима Демидова. Альбом «Акустика The Best» поступит в продажу в самом начале нового года.

В основу альбома легли песни, написанные Вадимом в период с 2004 по 2008 годы. После распада проекта «Крупская», но ещё до возрождения «Хронопа» Демидову предложили выступать в нижегородском клубе «Паутина», чем он и воспользовался, исполняя старые «хроноповские» песни. Однако, как выяснилось на практике, для регулярных выступлений репертуара оказалось слишком мало. На протяжении четырёх лет Вадим не писал песен для себя, а то, что выходило из-под его пера предназначалось для проекта «Замша» и «Крупская», повествование в тех произведениях велось от женского лица.

«Предстояло разобраться в себе – о чем бы мне хотелось спеть, о чем говорить с публикой. И вот я в течение 9-ти месяцев в 2004-2005-м выступая в «Паутине» каждый вторник, сам себе поставил задачу – к каждому выступлению готовить премьеру песни. Задача, казалось бы, непростая, но как оказалось, вполне выполнимая, это меня здорово дисциплинировало. И репертуар постоянно рос. Как только набиралось песен 15 – я шел к своим друзьям – Алексу Репьеву или Андрею Колесову, у которых можно было писаться дома, и записывал так называемые «Акустики». По сути это просто акустические демки, чтобы не забыть песни. Иногда приходилось петь буквально с колес – вчера сочинил, а сегодня уже записывал. Так было, к примеру, с песней «Напиваются». Конечно, у меня с тех пор скопилось много всякого – и хорошие песни (которые сегодня хроноповская классика), а также всяческий брак и наброски. Но я не ставил себе больших задач – повторюсь, для меня эти «Акустики» были просто демками» — говорит Вадим Демидов.

В итоге, с 2004 по 2008 годы Вадим Демидов записал восемь акустических альбомов. В 2010 году компанией «Бомба-Питер» был издан сборник «Все женщины с солнца», в который вошли записи с этих «акустик», по разным причинам не нашедшие себе места в студийных пластинках «Хронопа». Нынешнее же издание состоит из композиций, вошедших впоследствии в альбомы «Любитель жидкости», «Песни бронзового века» и «Венецианский альбом». Они часто исполняются как на электрических концертах группы, так и на акустических выступлениях Вадима. По большому счёту, «Акустика The Best» – это собрание любимых «хроноповских» песен периода 2006-2008 гг.

Непосредственно для этого издания записи подверглись реставрации и ремастерингу (поскольку записаны они были в разных условиях и их звук различен), выполнил которые Андрей Колесов. Как отмечает Вадим Демидов, некоторые из представленных в сборнике композиций «Хроноп» довольно сильно переработал, правда, мелодии изменились в меньшей степени, чем ритм.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top