Ольга Арефьева и «Ковчег» сыграют новогодний концерт для детей и взрослых

| Декабрь 21, 2012

Ольга Арефьева и 29 декабря в 19.00 в московском ЦДХ состоится Новогодний акустический концерт Ольги Арефьевой и «Ковчега». На сцене снова появится Дед Мороз, будет звать Снегурочку — и она обязательно появится, потому что без неё концерт не состоится.

Полным ходом идёт подготовка к этому концерту, его простые сюрпризы предсказуемы, но главное волшебство — не в них. Перфоманс-группа «Калимба» и Дед Мороз, детское веселье и пронзительная печаль — довольно сложно сочетать несочетаемое, но Арефьевой это удаётся как никому. Потрясающие Ольгины песни в последние годы всё больше не про любовь-морковь, как полагалось бы поющей женщине, а про… как бы это выразиться, экзистенциальную красоту и печаль нашего временного мира. Она словно стоит перед дверями неведомого, ей уже тесна эта реальность, и она наполовину шагнула отсюда.

Застрявшей между мирами Ольге всё же хватает юмора делать страшное весёлым, а невыразительное вкладывать в почти игрушечные театральные символы. И они начинают вдруг пугать, будоражить и намекать на неведомое не меньше, чем в детстве мерцающие в полутьме комнаты ёлочные шары и сосульки. Ольга верит в свою сказку настолько, что вводит в неё зачарованных зрителей с полпинка. Не дети, вроде бы, и только что зашли с шумной улицы, — а вот уже забыли про всё на свете и широко раскрытыми глазами и ушами впитываем волшебство.

Концерт Ольги Арефьевой и «Ковчега» пройдёт при визуальной поддержке театра KALIMBA. Будут клоунские номера, сценки из спектакля «Алиса», кусочки детского концерта. Приходите с детьми!

Московский зал ЦДХ находится по адресу Крымский вал, 10.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top