Издана книга о Сергее Курёхине

| Декабрь 19, 2012

А.Кан. Издательство «Амфора» выпускает книгу «Курёхин. Шкипер о Капитане», написанную известным музыкальным критиком Александром Каном.

Настоящее издание – это не биография и не творческий портрет гениального музыканта и композитора. Новая книга, скорее, попытка приблизиться к пониманию личности легендарного российского музыкального деятеля. Сам автор говорит о произведении следующее:

«Эта книга очень субъективна. Мне повезло, я много лет хорошо знал Сергея Курехина, какое-то время мы дружили, какое-то время были заняты совместной работой. Еще больше я думал о Курехине, анализировал, пытался понять на основе того, что он делал, и того, что я о нем знаю, мотивы движений его души, их цели и конечный результат. Я просто попытался самым простым и понятным языком, не гонясь за формой, написать о том, что я видел, что помню, чему был свидетелем».

Александр Кан – один из известнейших российских музыкальных экспертов в области новой музыки, джазовый критик и продюсер. В 70-80-е годы прошлого столетия он был одним из организаторов основных событий в музыкальной жизни Ленинграда. В 1989-1993 гг он занимался организацией первого на территории бывшего СССР фестиваля независимых музыкантов «Открытая музыка». С 1996 года постоянно проживает в Лондоне и работает в компании BBC, где ведет репортажи о различных событиях в мировой и российской культурной жизни.

В 2008 году издательством «Амфора» была издана первая книга Александра Кана «Пока не начался jazz…», в которой рассказывается о советском джазе и авангарде 70-х и 80-х годов минувшего столетия.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top