Издан альбом «Камень. Ножницы. Бумага» группы «Квартира 23»

| Декабрь 7, 2012

Музыкальное издательство «Геометрия» представляет альбом «Камень. Ножницы. Бумага» группы «Квартира 23».

Рождение авант-шансон дуэта «Квартира 23» было, по-большому счёту, шуткой. Как пишет музыкальный обозреватель «Известий» Алексей Певчев, главным стимулом для его создания у Евгения Ильницкого и Лиды Королёвой стали «наблюдения за соседями и смутные детские воспоминания из серии в «одном чёрном-чёрном городе есть чёрный-чёрный дом». Добавьте сюда холодно-отрешённый взгляд современного горожанина и немного чёрного юмора в инфернально-баечной манере, отдалённо напоминающей Лу Рида времён альбома «New York». За спиной у Евгения Ильницкого работа в группах «Белфаст» и Radio Rio, сейчас он является штатным гитаристом группы Василия Шумова «Центр»; аккордеонистка и вокалистка Лида Королёва также иногда принимает участие в концертах «Центра».

Альбом «Камень. Ножницы. Бумага» состоит из двенадцати треков, в числе которых кавер-версия песни «Ох!» Наташи Боржомовой и группы «Ночной Проспект» времён рок-революции 80-х, а также ремикс на песню «Фотомодель», сделанный сайд-проектом известного коллектива «Барто» — группой «Голый повар». Буклет включает в себя стильный, с элементами нуара фотокомикс, иллюстрирующий провокативное содержание песен альбома.

CD выпущен в ноябре саблейблом «ГЕОФАК» музыкального издательства «ГЕОМЕТРИЯ», получившим известность благодаря уникальному трёхтомному изданию трибьюта Александра Лаэртского.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top