Группа «И Друг Мой Грузовик» прекратила свое существование

| Декабрь 4, 2012

Группа из Украины «И Друг Мой Грузовик…» объявила о своем распаде. Объявление о прекращении творческой деятельности коллектива появилось на его официальном сайте.

«Обсудив положение вещей и ситуацию в целом, мы приняли обоюдное решение завершить творческую деятельность группы «И Друг Мой Грузовик…». Мы сделали все, что могли, и сказали все, что хотели сказать в рамках этой группы. Дальше каждый из нас пойдёт своей дорогой. Это были прекрасные 15 лет, и мы расстаемся с легкостью в душе и сердце, без горечи и сожалений» — говорится в сообщении.

Группа «Я и Друг Мой Грузовик» была образована в 1997 году. В ее состав вошли вокалист и автор песен Антон Слепаков, басист Ростислав Чабан и барабанщик Владимир Бусель. Изначально музыканты не рассчитывали на долговременное сотрудничество и собирались ограничиться единственным выступлением на фестивале в Днепропетровске. Однако группа так понравилась зрителям, что музыканты решили продолжить сотрудничество и в течение следующих лет записали несколько альбомов. После записи второй пластинки из названия коллектива выпало местоимение «я» и группа стала называться «И Друг Мой Грузовик…».

В 2007 году, после записи альбома «Ищу друга», музыканты пришли к выводу, что проект исчерпал себя и пришло время расстаться. Вскоре после этого появилось сообщение о распаде группы. Однако, Антон Слепаков вместе с Ростиславом Чабаном и новым барабанщиком Денисом Швецом продолжили работать над новым материалом, который был объединен под общим названием «Не улыбаются» и в 2008 году издан под маркой «Не Грузовики». В таком же составе группа вернулась к концертной деятельности и записала еще несколько альбомов, но уже под старым названием. Интернет-релиз последней пластинки состоялся летом текущего года. Биографическое музыкальное полотно было вышло в свет под названием «Годы геологов».

К распаду группы ее участники относятся спокойно. Они не считают это событием и не собираются устраивать «прощальных туров». По мнению музыкантов группы «И Друг Мой Грузовик…», событием является не прекращение чьей-либо деятельности, а ее начало.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top