Эскизы мемориальной плиты Янке Дягилевой выставлены на голосование

| Декабрь 20, 2012

Янка ДягилеваВ ноябре этого года инициативная группа, состоящая из поклонников творчества Янки Дягилевой, объявила сбор средств на установку мемориальной плиты на доме, в котором одна из ярчайших представительниц отечественной рок-музыки проживала в Новосибирске. На текущий момент готовы семь эскизов мемориала. Которым из них будет увековечена память Янки предстоит решить в ходе голосования.

Высказать свое мнение в пользу одного из эскизов может каждый, вступивший в группу «Янка Дягилева. Новосибирск» в социальной сети «Вконтакте». Организаторы акции просят отнестись к выбору серьёзно, при обнаружении накруток голосование будет остановлено, а выбор наиболее подходящего макета памятника будет сделан инициативной группой.

Шесть из представленных эскизов – обычная плита, изготавливающаяся методом гравировки. Седьмой вариант – барельеф. Все эскизы вывешены на стене сообщений сообщества в социальной сети «Вконтакте». Перед тем, как сделать выбор, следует обратить внимание на дом, на стене которого будет установлена памятная табличка. Его фотографии опубликованы в одном блоке с эскизами. Голосование продлится до середины января.

Для осуществления задуманного необходимо собрать, как минимум, 50000 рублей. На текущий момент собрано чуть менее 10000. Установить мемориальную плиту планируется 9 мая, в день памяти Янки Дягилевой. Инициативная группа призывает всех неравнодушных принять посильное участие в этом важном деле, а также помочь в распространении информации.

Более подробная и самая актуальная информация об акции: http://vk.com/yankadyagileva.novosibirsk

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top