Анонсирован очередной винил «Гражданской Обороны»

| Декабрь 24, 2012

Гражданская Оборона. Издательство Neuroempire Records анонсировало релиз одного из давних проектов «Гражданской Обороны», по ряду причин в своё время выпавшего из официальной дискографии группы. На виниловых пластинках будет издан альбом, известный поклонникам как «Инструкция по выживанию», трек-лист которого целиком и полностью состоит из песен одноимённого коллектива.

Винил под названием «Гражданская Оборона исполняет песни группы Инструкция по выживанию» будет издан ограниченным тиражом в трёх вариантах. В продажу поступит сотня дисков красного цвета, пятьдесят прозрачных экземпляров, а также неназванное количество классических черных пластинок. Издание – двойное, в раскладывающемся конверте (gatefold), с 16-страничным буклетом 30Х30 сантиметров.

Альбом «Инструкция по выживанию» был записан Егором Летовым весной 1990 года в легендарной «Гр.Об.»-студии при помощи Константина «Кузи УО» Рябинова и Игоря «Джеффа» Жевтуна. Оригинальный материал альбома состоит из пятнадцати композиций, в число которых вошли и такие известные песни, как «Красный смех» и «Непрерывный суицид». Все они были написаны лидером тюменской группы «Инструкция по выживанию» Романом Неумоевым в 1986-1988 гг и в репертуар «Гражданской Обороны» вошли с личного разрешения автора.

Комментируя появление этого альбома, в начале 90-х Егор Летов говорил: «Я редко в своей жизни пел с большим кайфом и освобождением. После практически каждого дубля срывался голос и приходилось буквально прожигать глотку каленым кипятком, чтобы приступить к следующему. После очередной записанной песенки следовало новое повторение весьма болезненной процедуры.[…] Альбом получился на редкость живой и красочный, несмотря на то, что записывался вопиюще просто».

Тем не менее, в т.н. полное переиздание каталога «Гражданской Обороны», осуществленное компанией «Мистерия Звука» в 2005-2007 гг, этот альбом, к огорчению поклонников, не вошел. Более того, песни «Красный смех» и «Непрерывный суицид» были исключены из трек-листа диска «Прыг-Скок», а сам Летов в оффлайн-интервью на официальном сайте призывал фанов забыть об «Инструкции по выживанию» и считать, что такого альбома им записано не было, а то, что всё-таки было – «курьёзная кажимость». Единственное же официальное издание этого полотна на CD было осуществлено в начале 2000-х издательством «ХОР-мьюзик».

Таким образом, планируемый релиз для поклонников «Гражданской Обороны» станет одним из главных событий наступающего года. В свободную продажу диск поступит 1 февраля, однако заказывать пластинки в интернет-магазинах можно уже сегодня.

Стоит отметить, что специально для этого издания осенью прошлого года Натальей Чумаковой (вдовой Егора Летова) были произведены реставрация, пересведение и мастеринг материала. Кроме того, альбом дополнен бонус-треками, которыми стали ауттейки из сессии записи «Инструкции по выживанию» и альбома «Прыг-Скок».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top