Александр Липницкий приглашает на просмотр фильма об «Аквариуме»

| Декабрь 17, 2012

Еловая субмарина19 декабря в кинозале Библиотеки киноискусства имени Сергея Эйзенштейна состоится специальный показ документального фильма «Мы никогда не станем старше» из цикла «Еловая субмарина» Александра Липницкого.

Трилогию «Мы никогда не станем старше», посвященную истории «Аквариума», Александр Липницкий начал снимать в 2006 году, а ее премьера состоялась на канале «Ностальгия» годом позже, как раз в то время, когда «главная рок-группа Санкт-Петербурга» праздновала свое 35-летие. Фильм состоит из трех серий, каждая из которых охватывает один из периодов существования коллектива. Картина общей продолжительностью в 171 минуту составлена из архивных документальных записей, сделанных в том числе и самим Липницким, и рассказов непосредственных участников событий.

В этом году «Аквариум» празднует очередной юбилей. Самое время в очередной раз вспомнить о различных перипетиях его истории. А 1 декабря этого года ушел из жизни один из первых барабанщиков группы – Михаил Кордюков, памяти которого Александр Липницкий и посвящает предстоящий показ картины.

Мероприятие начнется в 19.00. Вход по читательскому билету, без дополнительной платы. Библиотека киноискусства имени Эйзенштейна находится в Москве, в Каретном ряду, д. 5/10.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top