Выходит из печати второе издание «Человека поющего»

| Ноябрь 9, 2012

Готовится к выпуску второе, исправленное и дополненное издание книги Льва Наумова «Александр Башлачев. Человек поющий. Стихи. Биография. Материалы». На сегодняшний день – это самое полное собрание произведений поэта, тринадцать из которых публикуются впервые, и наиболее подробная биография рок-барда, включающая в себя полный перечень аудио- и видео- изданий, список выступлений, а также интервью, которые успел дать Александр.

Обновления коснулись всех разделов книги. В результате, ее объем увеличился более, чем на сто страниц, без учета врезок с фотографиями. Наибольшие изменения коснулись биографии поэта. Наряду с существенными исправлениями в нее были внесены и дополнения. Кроме того, биография Башлачева теперь сопровождается диаграммой, отображающей перемещения рок-барда по стране, добавляющей ее изучению наглядности. Десять стихотворений отныне приводятся в более поздних редакциях, взятых из обнаруженных новых источников. Увеличилось и количество фотографий из семейного архива и из архивов друзей Башлачева, при этом некоторые из них заменили снимки из первого издания. Ну и, наконец, дополнен и актуализирован на 2012 год раздел «Материалы», а интервью СашБаша Игорю Леонову приводится в более полной и менее цензурированной версии.

Стоит отметить, что подавляющее большинство стихотворений в книге приводится в виде транскрипций рукописей и правленных автором документов. Издание должно появиться в продаже в течение месяца.

Первое издание книги «Александр Башлачев. Человек поющий. Стихи. Биография. Материалы» вышло из печати в 2010 году и было приурочено к 50-летию рок-барда. Этот документальный роман – из серии «Дискография.ru» издательства «Амфора». В ней также выходили книги: «Майк. Время рок-н-ролла», «АукцЫон. Книга учета жизни», «Цой forever», «Юрий Шевчук. Белый квадрат» и другие.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top