В память о Янке Дягилевой хотят установить мемориальную плиту

| Ноябрь 8, 2012

Инициативная группа, состоящая из поклонников творчества Янки Дягилевой, объявила сбор средств на установку мемориальной доски на доме, в котором она проживала в Новосибирске. На увековечивание памяти легендарной поэтессы и исполнительницы собственных песен планируют собрать 50000 рублей.

О серьезности проекта можно судить по проделанной на сегодняшний день работе. В частности, инициативная группа получила согласие на установку плиты от отца Янки Станислава Дягилева, заручилась письменным согласием жильцов дома, провела беседу с главным архитектором Центрального района Новосибирска, принимающим непосредственно проект и отправляющим его на суд комиссии при городской администрации, и получила от него подробные указания по дальнейшим действиям. Кроме того, уже ведутся переговоры с двумя скульпторами, в ходе которых выясняется окончательная стоимость проекта.

Установка мемориальной доски планируется на 9 мая будущего года. Однако, инициаторы проекта не исключают возможность переноса ее открытия на 4 сентября. Все будет зависеть от скорости и результативности сбора средств. Инициаторы проекта приглашают к участию в нем всех желающих и готовы встретиться с каждым, кто готов помочь благому делу.

Кроме того, инициаторы проекта просят всех заинтересованных в увековечивании памяти Янки Дягилевой скульпторов и художников, готовых за приемлемую цену взяться за работу, связаться с ними. Для сбора средств открыт виртуальный кошелек в системе «Яндекс. Деньги», на который каждый желающий может перечислить любую сумму.

Более подробная и самая актуальная информация по этому вопросу в группе в социальной сети «Вконтакте»: http://vk.com/yankadyagileva.novosibirsk

Кстати, некоторое время назад был объявлен сбор средств на реставрацию памятника, установленного на месте гибели Виктора Цоя. Более подробно об этом проекте мы уже рассказывали ранее. Прочесть об этом можно здесь.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top