В честь 30-летия «Алиса» покажет жизнь группы изнутри

| Ноябрь 27, 2012

Группа «Алиса», которая в следующем году будет отмечать свое тридцатилетие, готовит поклонникам сюрприз, которого многие из них ожидают более десяти лет. Речь идет о документальном фильме, в котором будет показана жизнь коллектива изнутри.

Наиболее внимательные алисаманы уже давно заметили, что на многих концертах помимо музыкантов на сцене время от времени появляется человек с портативной видеокамерой. Как выяснилось, в течение последнего года вместе с «Алисой» по городам и весям отечества ездил режиссер Олег Флянгольц, который и занимается производством фильма. Об этом Константин Кинчев рассказал в интервью «Нашему радио».

Фронтмен «Алисы» не знает, что получится из этой затеи. Более того, он предпочитает не вмешиваться в работу над фильмом и лишь предполагает, что в нем будет показана «внутренняя кухня группы, которая живет в дороге».

Напомним, что единственный документальный фильм о буднях «Алисы» был снят в конце 90-х годов. Называется он «Рок-н-ролл – это не работа». В ходе фильма музыканты группы рассказывают о том, как были записаны их альбомы – от сольной работы Кинчева «Нервная Ночь» до диска «Дурень». В 2001 году этот фильм был издан на видеокассетах. На DVD – не издавался.

Еще один небольшой сюжет о жизни группы был снят во время концертного тура «Изгой» в 2005 году. Позже он вошел в качестве дополнительного материала на DVD «Звезда по имени Рок», изданный в 2007 году. На сегодняшний день – это единственный полноценный документальный материал о жизни «новой» «Алисы».

Олег Флянгольц – известный в рок-среде режиссер-клипмейкер. Одной из первых его работ стал клип группы «Объект Насмешек» на композицию «Нет Злости», снятый в 1992 году. С тех пор он сделал ролики для групп «Колибри», Tequilajazzz, «ДДТ», «Наив» и др. Кроме того, Флянгольц является режиссером фильмов «Просто хочешь ты знать» по мотивам ранних песен Виктора Цоя, и «Безразличие», рассказывающий о трех днях из жизни молодого человека Петра Селутина. К слову, «Безразличие» получил главный приз фестиваля «Кинотавр» 2011 года.

Для группы «Алиса» Олег Флянгольц снял клипы «Белая Невеста» (1995), «Небо Славян», «Родина» (оба 2003) и «Власть» (2008).

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top